Receta de magdalenas «superesponjosas»

 Receta de magdalenas «superesponjosas»

Ingredientes

6 huevos, ¼ litro aceite girasol
¼ litro leche, 400 gr de azúcar
½ kg. harina, ralladura de 1 limón
3 gaseosas Litines de cada color

Preparación

  • Precalentad el horno a 200º. Ponedlo por arriba y por abajo.

  • Mezclad los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, 3 gaseosas de color (las que no sean blancas), leche, aceite, ralladura y harina.

  • Batid todo hasta que no queden grumos con la batidora, mejor en una jarra para luego ir rellenando cápsulas.

  • En medio dedito de agua, echad las gaseosas de color blanco, que se disuelvan bien y las añadís a la masa. Volved a batir y veréis que cambia de aspecto y color: se hace mas blanquecina y muy esponjosa.

  • Poned la masa en los moldes, llenad máximo 3/4 de su capacidad. Espolvoread un poquito de canela, azúcar, almendras ralladas… por encima, no demasiado para que puedan subir.

  • Meted la bandeja del horno a mitad de altura y estad pendientes de ellas, pues suben en unos 8-10 min.

Salen entre 2 y ½ y 3 docenas si se utilizan cápsulas del nº 8, que es el tamaño estándar.

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