• mayo 8, 2024

Receta de magdalenas «superesponjosas»

 Receta de magdalenas «superesponjosas»

Ingredientes

6 huevos, ¼ litro aceite girasol
¼ litro leche, 400 gr de azúcar
½ kg. harina, ralladura de 1 limón
3 gaseosas Litines de cada color

Preparación

  • Precalentad el horno a 200º. Ponedlo por arriba y por abajo.

  • Mezclad los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, 3 gaseosas de color (las que no sean blancas), leche, aceite, ralladura y harina.

  • Batid todo hasta que no queden grumos con la batidora, mejor en una jarra para luego ir rellenando cápsulas.

  • En medio dedito de agua, echad las gaseosas de color blanco, que se disuelvan bien y las añadís a la masa. Volved a batir y veréis que cambia de aspecto y color: se hace mas blanquecina y muy esponjosa.

  • Poned la masa en los moldes, llenad máximo 3/4 de su capacidad. Espolvoread un poquito de canela, azúcar, almendras ralladas… por encima, no demasiado para que puedan subir.

  • Meted la bandeja del horno a mitad de altura y estad pendientes de ellas, pues suben en unos 8-10 min.

Salen entre 2 y ½ y 3 docenas si se utilizan cápsulas del nº 8, que es el tamaño estándar.

También te puede interesar  Visitando la Finca de Vista Alegre, antes de la apertura

Explora

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *